VISA INTERNSHIP JERMAN

 Berbeda dengan post – postingan gue sebelum -sebelumnya, kali ini gue bakal nge share pengalaman gue pas ngurusin VISA Magang yang gue lakuin awal tahun 2013 pas waktu mau ke Jerman. Waktu itu agak sedikit deg-degan soalnya temen temen bloger di internet pada nge share postingan yang terdengar ribet banget.

Well, bisa gue bilang, kalo lo ga coba lo g berusaha buat wujudin mimpi lo, sama kayak mimpi gue ke Jerman. Dan kalo orang punya mimpi kan bakal kewujud kalo berusaha (logikanya). Yang bisa gue simpulin dari semua blog-blog yang gue baca dan orang orang sekitar yang bagi pengalamannya, ternyata lo bisa ke jerman kalo ada sponsor yang biayain hidup lo, ato kalo g lo punya duit banyak. G ada susahnya sama sekali kalo lo ngajuin bukan visa Tourist.

Nah gue waktu itu apply magang di mana mana, ke Australi, UK, Hong Kong, Singapore dan negara-negara berkembang lainnya, dan gue diterima di Jerman, Aussy Mexico. Sebenernya gue lebih pengen ke Aussy, tapi karena magang di Aussy malah gue yang harus bayar biaya agennya, mending gue magang di Jerman yang langsung diterima ama perusahaan itu sendiri, di gaji, diberi makan, di beri tempat tinggal, di beri kehidupan lagi. :P

Nah hal yang pertama gue lakuin waktu itu adalah bikin perjanjian wawancara langsung di Jenderal Konsulat Jerman di jl. ….. . Bisa lewat internet kok. Baiknya bikin perjanjian sebulan sebelumnya. Soalnya yang internet ngantrinya juga sebulanan waktu itu (Tergantung si, untung untungan, kadang musim orang orang pada mau ke Jerman, kadang juga appointmentnya dikit).

Nah abis itu, untuk VISA Magang atau (Resident permitt) lo harus siapin yang paling utama

  • Photo
  • Surat Kontrak (tanda tangan kedua belah pihak)
  • Invitation letter
  • To Whom It May Concern letter (surat dari kampus ngejelasin kalo kita tuh mahasiswa, harus ngelakuin magang selama 6 bulan dan bakal balik lagi ke Indonesia setelah magang tersebut selesai contohnya)
  • Matriculation letter (surat ini waktu itu gue belum siapin pas wawancara tapi boleh nyusul, surat ini dari kampus ngejelasin kalo lo tuh bener bener mahasiswanya mereka dari tahun sekian sampai tahun sekian, fakultas sekian dan sekian sekian sekian, simple)
  • Passport Asli
  • Photo Copy surat surat kekayaan (sertifikat tanah, rumah, buku tabungan dll kalo perusahaan g ngasih gaji sama sekali. Ada bagusnya satu pegawai bisa nyariin tempat tinggal di jerman untuk satu bulan, supaya orang orang di kedutaan bisa yakin kalo nyampe disana lo g tidur di jalan)

dan kesemuanya harus di foto copy masing masing 2 lembar.

Photo Copy tiket pesawat boleh kok di print out kalo udah kebeli, karena gue yakin banget selama surat-surat lo lengkap dan ngejamin nyampe disana lo g bakal nyusahin pemerintah Jerman, VISA lo bakal keluar.

Pengalaman waktu itu pas wawancara gue denger cowok bandung yang ngurus VISA tanggal 21 Maret dan udah beli tiket pesawat tanggal 2 April (mepet banget). Dia bilang pertama kali ke Jerman, g tau ngomong bahasa jerman, yang ngundang dia, biayain semua tiket pesawat, t4 tinggal, makan dll, padahal belom pernah ketemu, ketemunya dari internet, katanya sih bakal di jadiin Anak angkat sama orang tua di jerman. Dia ‘ngerengek’ sama orang kedutaan supaya VISAnya keluar dalam 2 hari biar dia g bolak balik Bandung jakarta coba. Padahal gue yang lebih terjamin, ngurus VISA 3 bulan sebelumnya, di kontrak gue mulai tanggal 24 Mei, dari 21 Maret janjinya bakal selese 2 bulan, ngebuat gue deg degan selama 2 bulan itu ngaco banget dan selesainya 25 Mei (coba bayangkan sodara sodara klo gue beli tiket tok berangkat tgl 25 Mei ?) Coba tebak gue bakal ke langsung ke Jerman tanpa VISA ato gue biarin tiket pesawat gue hangus dan nunggu VISA gue jadi -_-.

Naja, dan akhirnya jadilah tiket gue coyy !!! Jerman 6 bulan. Buahhaha sekalian jalan jalan kemaren.

Berangkat lah gue kenegara yang sangat sangat maju, negara yang peduli banget ama lingkungan, yang ngebuat gue g nyesel g milih Mexico ato Australi.

Demikian ceramah tertulis saya, kalo ada pertanyaan seputar pengurusan VISA Resident Permit bisa di buka langsung website nya doi, ato ninggalin komen di seksi pertanyaan di bawah :D

See you around ! :D

Germany and Austria trip in november 2013 (Hitchhike)

I am going to make my trip around Germany and Austria, by train  (Oh no it is tooooooo mainstream) lets try hitchhike since i am in Europe !

  • Würzburg (Germany)
  • Frankfurt (Germany)
  • Freiburg (Germany)
  • Innsbruck (Austria)
  • Salzburg (Austria)
  • Vienna (Austria)
My Route trip !

My Route trip !

Then I have flight back to Indonesia and will have a small time to transit in Paris ( Which I wish to visit the tower :D )

Well, why not around Europe ? :( I actually wondering the same question of doing Europe trip. That must be awesome ! But the opportunity doesnt seems gives me any chance. I have only 26 days of this trip,  because of my Schengen VISA( I couldn’t hoping to much). I am not an usual Chinese girl, taking the trip and go one place in one day and make those 8 countries in 8 days. I would like to feel the feeling of enjoying those selected cities. That’s how my travel style.

But not to be hurry, if not today, may be tomorrow. I believe opportunity not come only once, no hurry, I am coming back other time and visit other friends around Eruope. Some friend from Spain, France, Finnland, Netherland really looking forward of it. I gave a promise. And I am going to make it in a short time in the future.

Love you guys !

My Bucket list : Who I want to be ? #Journal

No, I dont wanna be Megan Fox or anybody else, I just wanna be my best of myself. I born as  not a perfect lady is a challenge for me to build my personality and my character to be perfect, really. Perfect for me is always being process and the end of the process for me is when I close my eyes for forever. However, I like how the process going on me, which is make me ambitious to make the best process. Anywhoreway, how you would like to be ? Would you like to list them and try hard yourself to accept those challenge in 1 situation or 1 particular times ?  I get you a challenge guys :)

Here I listed who I want to be ( mention as character or personal ) currently !

  1. I have no fear to jump or to fall, I love to see people who can jump and no fear to fall, I wanna have no fear to be on the high steps. I hiked some mountain which, that was no fear for me. What I actually mean is this. This is incredible ! but I am not that ready of trying this but I listed ! :D
  2. I wanna live today for tomorrow, oh guys, it is about my financial. I am seriously really bad in it. I think it is normal young lady as me being like this, but really I am quite fast to get to know something that I am not only living for today and I am just keep buy something then regret after which is i dont use, it is just so stupid. I can’t have strong towards of being discipline to save money more. -_- I remember, I hunted flight ticket for my next journey and found cheap flight to Myanmar, then because I dont wanna lost the price I  was just used the money which is supposed to pay my weekly expenses. And the day after, I found out that I should go to  Jakarta to arrange the  VISA to enter Myanmar (I dont know if I need VISA to enter Myanmar). The most stupid things, just now I get to knows that I can get the Visa on Arrival and dont have to go to Jakarta. Oh I know, this is something that I have to remember and learn. :D

My Bucket list : Place to Visit !

Well, this will be to much to list so I am just going to list my top 5 destination that I qurently really want to visit after I cross the number that I’ve been visited !

  1. On the peak of the Mountain (Agung Mountain 3124 Mdpl)

    Isn't it look amazing when you are on the top and saw the ocean of clouds..

    Isn’t it looks amazing when you are on the top and see the ocean of clouds.

  2. White temple (Thailand)
    Me and Friends at Chiang Rai, Thailand

    Me and Friends at Chiang Rai, Thailand


  3. Krabi (South Thailand)

    Oh, I would like to come once more :D This is magnet

    Oh, I would like to come once more :D This is magnet

  4. Visited Macao
    Asian Casinos destination

    Asian Casinos destination

    Continue reading

My Bucket List : Things To Do !

Well, I found some travel blog mostly have bucket list, so I decided to make my own too. :D it sounds challenging to make ‘to do list’ for my journey and they called it “Bucket list”. So My Bucket List : Things to do ! is I would like to do crazy stuffs below that I think would make my live colourful and more awesome !

  1. Fly with only $ 1 for at list 500 miles.
  2. Wake up every day before 5 a. m. for 2 weeks
  3. Volunteering for UNESCO.
  4. Volunteering for University event
  5. Traveling With Bicycle in at least 3 different Country
  6. Sea Dive in Manado, North Sulawesi – Indonesia
  7. Get Working Holiday VISA for 1 year in Australia and New Zealand.
  8. Live and work in United States for 1 year or more.
  9. Make a snow man !

    Snow Man !

  10. Wearing a bikini in the winter for like 10 minutes (should take a picture tho) Continue reading